当前位置: 森林旅游

巴基斯坦红其拉甫国家公园

2016-05-29来源:博雅旅游网

巴基斯坦红其拉甫国家公园位于巴基斯坦,是世界上海拔最高的公园之一,也是巴基斯坦国内高山生物多样性的重要保护基地,是世界濒危动物雪豹(Snow leopard)、马可波罗羊(Marco Polo Sheep)、喜马拉雅野生山羊(Himalayan Ibex)的重要栖息地。

雪豹是一种大型猫科动物 ,原产于亚洲中部山区,为高山动物。主要生存环境为高山裸岩、高山草甸及高山灌丛等三种类型。雪豹以岩羊为主食,也捕食高原兔等小动物,所以其栖居地也就在岩羊集中分布的山区,夏季居住在海拔5000-5600米的高山上,冬季一般随岩羊下降到相对较低的山上。马可波罗羊以最先发现它们的著名探险家的名字命名,为世界最大野生种羊盘山羊的亚种,它们在海拔3000m 以上的地方生存,主要活动于起伏的高山缓坡和开阔的山谷地带,主要以毗临中国、巴基斯坦、阿富汗及塔吉克的帕米尔高原为栖息地,现在仅剩下约6000 只,已经濒临绝种。喜马拉雅野生山羊是一种高地山羊,目前也是稀有的保护动物。红其拉甫国家公园承担着保护这些濒危动物的重要责任。