当前位置: 森林旅游

巴基斯坦最美丽的山谷罕萨山谷

2016-05-29来源:蚂蜂窝

巴基斯坦罕萨山谷位于罕萨河(Hunza River)北端,海拔2500米,周围群山环绕,风景秀丽,是巴基斯坦最有名的旅游胜地之一,据说也是世界五大长寿乡之一。

1933年,英国作家詹姆斯•希尔顿(James Hilton)到巴基斯坦的罕萨山谷旅行,在欣赏了山谷的风景和感受了当地的风土人情后,他写出了《遗失的地平线》(Lost Horizon)一书,据说这就是闻名世界的“香格里拉”的精神源泉。罕萨山谷周围有许多山峰,其中也不乏海拔超过6000米的高峰。春天的时候,当山谷中的河流解冻已经潺潺流淌的时候,当山花已经绚烂开放的时候,一些高峰上仍然白雪皑皑,映衬着朵朵山花,构成一幅幅绝妙的风景线,在世界上都享有很高的声誉。此外,罕萨山谷附近也有许多冰川、河流,这些水体中含有丰富的矿物质,常年饮用有利于人体健康,而且罕萨人世代过着“日出而作,日落而息”的农耕生活,自给自足,与世无争,据说这就是他们长寿的原因之一。

冬季,通往罕萨山谷的道路经常被雪堵塞,因此五月到十月是山谷的旅游季节,五月最高气温27摄氏度,最低气温14摄氏度;十月最高气温10摄氏度,最低气温零下10摄氏度,气候温和,适宜游览。