当前位置: 森林旅游

巴基斯坦马格拉山国家公园

2016-05-29来源:蚂蜂窝

巴基斯坦马格拉山国家公园位于伊斯兰堡西北面,属喀喇昆仑山脉余脉。山脚下有伊斯兰堡野生动物园(在F6与F7交接的公路入口处),开车沿公路而上,半山腰修有著名的半山公园,在其观景台上能俯览整个伊斯兰堡。

上山一共有约7条线路,其中一条为公路,可骑车或者开车上山。另外六条为徒步线路。在徒步线路中,最为成熟的是三号线与五号线(Trail3,Trail5),在三号线入口处有一块地图标牌,标出了整个马格拉山的徒步线路图,在上山前可用相机拍下来备用。另外在三号线主入口往西走大约10米处有一条小路上山,这条小路人迹稀少,但风光比主线路更为壮美(全程能够俯瞰伊斯兰堡),沿这条小路会与主线路交汇,无迷路风险。五号线入口在距离三号线往东约1公里处,其特点是上山途中有小溪相伴,在夏季水量充沛的时候可以尝试溯溪而上。站在观景台,俯瞰那片郁郁葱葱的绿色,丛林翠茵掩映下是井然有序,整齐划一的城市建筑,不过鲜见高楼大厦,伊斯兰堡由希腊建筑师道格拉西厄迪斯于1961年确定总体规划,分为行政区、使馆区、住宅区和商业区等,1965年建成后,从临时首都拉瓦尔品第迁到了这里。面前正对着我们的是笔直的宪法大道,由南向北延伸,两侧一大片白色建筑群典雅庄重,那里便是总统府、议会大厦、最高法院和政府各部委办公大楼。向北望去,绿色的拉瓦尔湖映入眼帘,点缀在青山和建筑群中间。