当前位置: 科技教育 >科研项目

巴基斯坦的林业科研机构

2016-05-29来源:

巴基斯坦林业科研机构主要是巴基斯坦森林研究所(PFI)。该所位于西北边境省的白沙瓦市,是巴基斯坦唯一的全国性林业研究机构。为了满足联邦机构、省级林业部门、私有领域以及社会组织的要求,PFI负责林业多方向的教育与培训。通过研究和职业培训,帮助他们管理森林、牧场、野生动物、流域、保护环境与生物多样性。

巴基斯坦森林研究所下设五个部门,即林业研究部门、生物科学研究部门、森林产品研究部门、养蚕部门和森林教育部门。该所与粮农组织、联合国开发计划署、美国国际开发署、德国技术合作公司等国际机构共同开展了诸多发展项目,通过国外短期培训,使其研究能力得到了提升。

PFI研究涉及面较广,目前在研项目包括林业部门研究发展计划(FSR&DP)和加强森林产品研究(SFPR)等,但在研究成果的推广与应用方面存在不足,特别是林业政策和林业问题方面研究能力不足。

PFI的培训课程除2个博士专业与3个硕士专业之外,还有地方培训课程,包括林木种苗课程9项、牧草种子课程5项、GIS/RS技术课程4项、野生生物管理课程3三项、造林课程2项,每年培训人数为300人左右。目前林业研究所没有紧随时代的专业技术更新,而为了满足全球气候变化与全国林业可持续管理面临的挑战,需要建立与时俱进的知识体系,提高师资力量。(PFI网站,2013)

除PFI之外,巴基斯坦林业相关的研究机构还有巴基斯坦农业研究所,教育机构还有旁遮普省森林学院、费萨拉巴德农业大学、信德省农业大学、沙希德贝·布托大学森林系、皮尔梅尔·阿里·沙阿旱区农业大学森林与野生动物管理系。