当前位置: 生态系统 >森林生态系统

巴基斯坦的森林采伐

2016-05-29来源:

国有林供应国内大部分工业木材与薪材需求,受到严格的采伐控制。在国有林区域森林官员生长情况推算采伐数据,根据标准限制伐木胸径。灌木林(集水区与野生动物生境)禁止开展商业采伐,但允许当地居民可进行可持续的采伐与放牧。

巴基斯坦境内森林滥伐情况严重,在1975年出台的《禁止森林砍伐》的基础上,1992出台了《禁止任意砍伐法》,各省政府也制定了具体法律法规。1993年10月起在全国范围内实行了为期两年的森林采伐禁令,并对滥砍滥伐的违法行为处以500卢比以上,5000卢比以下的罚款,一旦发现违法行为,将所得木材与工具一并没收。各省政府均根据法案制定实施方案,对森林砍伐行为进行监管。

2008年,瑞士与巴基斯坦西北边境省政府环境部合作,对该省的木材采伐禁令实施情况进行了研究。结果显示,在木材采伐禁令的约束下,与实施禁令之前相比合法木材采伐总量每年平均减少28%,但非法采伐仍然需要更严格的管控。