当前位置: 政策法规 >法律法规

巴基斯坦现行的林业法律法规

2016-05-29来源:

现行与林业相关的法律分为联邦法律与地方法律两大部分。其中,联邦法律有《森林法》、《环境保护法》、《禁止任意砍伐树木法》、《植物检疫法》等;各地方法律由省环境部门制定,林业大省旁遮普省及西北边境省立法较多,如《旁遮普省森林法》、《旁遮普省造林营林法》、《旁遮普林木销售法》、《西北边境省森林条例》、《西北边境省保护林管理条例》、《哈扎拉森林法》与《西北边境省林务官员权力、责任和报酬条例》等。

1.《森林法》

1927年,巴基斯坦立法议会颁布第一部《森林法》,于1947年正式开始实施。该法规定国家拥有划定任何林地与荒地为保护区的权利,对保护林的认定与管理、非政府管控林地的保护与管理、木材及其他林产品的税收、木材及其他林产品的运输监管等做出了规定。在联邦《森林法》的基础上,各地方可以制定法律及管理条例,对其森林资源进行管理。

2.《禁止任意砍伐树木法》

该法律颁布于1992年,主要针对靠近巴基斯坦北部边界树木,就其砍伐做出了规定。该法禁止任何未经批准的树木砍伐,违反者将被处以5000卢比(I类区域)或2000(II类区域)卢比的罚款,并没收所获木材及采伐工具。各级地方政府可以根据法律规定,制定相应的实施办法或条例。

3.《西北边境省森林条例》

该条例由西北边境省于2002年出台,旨在加强森林和自然资源的保护、管理,完善自然资源监测机制,在保证生物多样性的前提下不断提高生产力,实现可持续发展。条例规范了储备林、保护林的建立与管理,通过设立处罚条款加强了对该省边界地区公有林的保护。条例还鼓励当地社区参与制定可持续发展的森林经营方案。