当前位置: 热点资讯 >行业资讯

发展中国家林业官员来华研修候鸟保护与湿地管理

2016-05-29来源:中国绿色时报

“发展中国家候鸟保护与湿地管理研修班”是由商务部主办、北京林业大学自然保护区学院承办。来自巴基斯坦、尼泊尔、泰国、斯里兰卡、孟加拉等国的10多名林业官员,在北京林业大学开始了为期3周的候鸟保护与湿地管理研修。

据悉,北林大作为承办方,自2005年以来连续9年举办商务部援外培训。本期研修班的主题是候鸟保护与湿地管理。除本校知名专家学者授课、与学员互动研讨外,还邀请世界自然基金会、亚洲发展银行等的专家与学员交流。研修班还安排学员赴上海明东滩自然保护区实地考察。

北林大负责人希望这期研修班成为中国与各参训国家在生态环境保护方面沟通协作、互通有无的平台,为今后各国之间更深层次的交流合作打下坚实基础。

来自斯里兰卡的学员阿努鲁达·坦纳昆代表研修班全体学员表示,通过分享中国及各国在生态保护方面的成功经验,可进一步丰富发展中国家在改善地区生态环境、促进区域可持续发展等方面的合作模式。

教育部和国家林业局有关部门负责人称,相信来自发展中国家的林业官员通过研修能够更深入地了解中国林业生态建设,为各国在相关领域更加广泛的互利合作开拓新的途径。

巴基斯坦伊斯兰共和国驻华参赞泽米尔·阿万代表所有参训国,感谢中国商务部、教育部、国家林业局及北林大为此次研修班顺利举办所做出的努力。“中国近些年在促进发展中国家生态环境保护、生物多样性发展等领域做出了突出贡献,希望多举办国际学术交流活动,进一步加强与中国在相关领域的合作关系,深化双边关系,实现互利共赢。”