当前位置: 热点资讯 >行业资讯

巴基斯坦、德国深化可再生能源合作

2016-05-29来源:中国能源报

《纽约时报》3月6日报道称,德国驻巴基斯坦大使InaLepel表示,德国关注巴基斯坦可再生能源项目,并愿为巴基斯坦企业提供节能咨询。德国在巴基斯坦支持过多个水电及输变电线路项目,近期将举办巴德可再生能源论坛。

InaLepel表示:“我们的目标是帮助巴基斯坦实现可持续的电力供应,并提高能源效率。”她补充说,除了对水电站提供资金和技术支持,两国还致力于改革能源政和措施。巴基斯坦可再生能源潜力甚至比德国更大,前者有更多的风能和太阳能资源,并拥有巨大的水力发电潜力。

可再生能源发展委员会(AEDB)首席执行官AmjadAli说,巴基斯坦可再生能源部门鼓励外资进入。为确保能源安全,巴基斯坦计划将可再生能源比例提高至35%。

InaLepel称,去年6月德国外交部副部长率团访巴,今年下半年还将有代表团再次到访。她表示,巴德应努力扩大双边贸易,向孟加拉、泰国、马来西亚等市场看齐。

巴德间的普惠制是双边贸易发展的重要助力,德国将助巴基斯坦充分发挥这一政策优势。

伊斯兰堡工商会主席Atif表示,2014年巴德贸易总额达23亿美元,远没有达到两国期望,双方将继续努力,扩大双边贸易。同时,巴基斯坦方面欢迎德国企业及投资者加入中巴经济走廊建设。