当前位置: 热点资讯 >行业资讯

巴基斯坦和美国就能源合作计划达成一致

2016-05-29来源:驻卡拉奇总领馆经商室

巴基斯坦《国民报》4月1日报道,巴基斯坦--美国能源工作组在华盛顿召开会议,两国就《能源合作战略计划》(EnergyCooperationStrategy)达成一致,重点推动到2020年的清洁能源合作,两国还同意在吉尔吉斯斯坦-塔吉克斯坦-阿富汗-巴基斯坦四国中南亚输变电线路项目(CASA-1000)和塔吉克斯坦-阿富汗-巴基斯坦-印度四国天然气管道项目(TAPI)进行紧密合作。

2020美巴清洁能源合作是2015年10月巴总理谢里夫访美成果之一,彼时两国达成了相关战略合作协议。美巴清洁能源合作的核心目标之一是私营部门投资相关项目提供便利,预计将为巴基斯坦提供总量达300万千瓦的清洁能源。

具体合作领域包括:提高私营部门在水电、天然气、风电、太阳能及其他可再生能源领域的投资;扩大输变电基础设施建设,提升线路弹性;通过技术援助提高供电能力,推动电力改革;提高巴电力部门技术和创新水平等。